Beschaffung eines neuen LF 10

21. 06. 2020

Für uns steht eine Neubeschaffung eines Löschgruppenfahrzeug 10 an, als Ersatz für das schon gebraucht angeschaffte  LF 16/12. Im Januar diesen Jahres fuhr eine Abordnung nach Hannover um sich dort Vorführfahrzeuge an zu schauen.

Die Wahl fiel auf ein Fahrgestell von MAN sowie ein Aufbau von Magirus. Zur weiteren Planung für die Ausstattung traf sich die Planungsgruppe an mehreren Abenden. Sie besichtigte auch bereits in der Umgebung angeschaffte Fahrzeuge, wie z.B. Feuerwehr Hooksiel und Feuerwehr Wallinghausen/Aurich.

Zur Aufbaubesprechung am 30.06.2020 fuhr eine Abordnung sowie der Gemeindebrandmeister zur Firma Magirus nach Ulm, um dort die Einzelheiten für die Verlastung der vorhandenen und zusätzlich beschafften Ausrüstung zu besprechen. Wir hoffen das trotz Corona der Zeitplan für die Neuanschaffung eingehalten werden kann.